Bietern absagen

Erteilen Sie einem Nachunternehmer eine Absage, mit dem Sie nicht zusammenarbeiten möchten.

Vor über einer Woche aktualisiert

​1. Direkte Absage der Vergabe über Cosuno.

Nach Abschluss der Verhandlungsphase können Absagen direkt über Cosuno an eingeladene Bieter mitgeteilt werden. Die Absage über die Plattform

• Reduziert den Aufwand für die manuelle schriftliche Rückmeldung via E-Mail-Versand an jeden einzelnen eingeladenen Bieter.

• Schafft Transparenz über den Projektstatus für alle Projektbeteiligten

• Ermöglicht Transparenz und Fairness gegenüber Bietern indem Bieter automatisch eine Benachrichtigung über Cosuno erhalten und über den Vergabestatus informiert werden.

2. So sagen Sie Ihren Bietern schnell und effizient ab.

Einzelnen Bietern absagen:

Über den Menüpunkt "Bieter" in der Vergabe können einzelne Nachunternehmer ausgewählt werden. Hierzu klicken Sie auf die Checkbox neben dem Namen des Bieters und dann auf "Absagen" in der rechten Menübox.

Zusätzlich werden Sie gefragt, ob Sie den Bieter über den Status der Vergabe informieren möchten.

Mehreren Bietern gleichzeitig eine Absage erteilen:

Über den Menüpunkt „Bieter“ in der Vergabe können Sie mehreren Bietern auf einmal Rückmeldung zum Vergabestatus geben. Wählen Sie dazu die gewünschten Bieter aus, indem Sie die Checkboxen neben Bieternamen anklicken. Anschließend klicken Sie auf den Button „Absagen“ im oberen Bereich des Menüs.

Sie haben die Möglichkeit, den Text in der Absage E-Mail persönlich an den Nachunternehmer anzupassen.Wir empfehlen dieses, um zukünftig weiter hohe Rücklaufquoten zu erreichen. Klicken Sie dafür in den vorformulierten Text und bearbeiten Sie diesen nach Ihren wünschen.

3. Welche Vorteile hat es Bietern über Cosuno abzusagen?

• Automatisierte Benachrichtigung: Eingeladene Bieter werden automatisiert über die getroffene Entscheidung informiert. Kein manueller Aufwand für die Erstellung und den Versand von Absage-Mitteilungen ist mehr erforderlich.

• Transparente Kommunikation: Eine schnelle und direkte Rückmeldung führt langfristig zu einer positiven Zusammenarbeit mit Auftragnehmern und steigert die Rücklaufquote bei zukünftigen Projekten.

Erfahren Sie, wie Sie Aufträge direkt über Cosuno vergeben können.
-> Mehr erfahren.​